Вторник, 07.02.2023, 09:10

Приветствую Вас Путник

Тамплиеры

Орден Тамплиеров - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Немного истории о Тамплиерах » Орден Тамплиеров
Орден Тамплиеров
IradaДата: Понедельник, 06.10.2014, 04:23 | Сообщение # 1
болтун
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 2
Статус: Offline
Даже когда вы отпразднуете победу... мы возродимся. Знаешь почему? Потому что в Орден нас приводит ПОНИМАНИЕ. Нам не нужно кредо или ложь отчаявшихся стариков. Нам нужно, чтобы мир оставался собой. ВОТ почему тамплиеров нельзя уничтожить!

Орден Тамплиеров - поистине один из самых могучих и загадочных духовно-рыцарских орденов, имя и история которого покрыты множеством тайн и загадок. И можно бесконечно долго спорить  о правдивости происходящего в ордене Тамплиеров на протяжении всей его истории, но абсолютной правды мы всё равно не узнаем. Поэтому не лучше ли из истории брать всё самое лучшее, на что можно и нужно опираться, и чем можно и нужно гордиться? И даже если Тамплиеры не всегда были безупречны и чисты в своих деяниях, нельзя отрицать всех фактов их доблести, величия, добродетели и того позитивного вклада в мировую историю, который они внесли.

Тамплиеры или «храмовники», они же «бедные» Рыцари Христа и Храма Соломона — духовно-рыцарский католический орден, основанный в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода. Первые рыцари – Де Пэйн и Сен-Омер объехали Францию, Испанию, Англию, Германию, Италию – и на собранные пожертвования строили орден.Тамплиеры– один из первых по времени основания из религиозных военных орденов, наряду с госпитальерами. Девиз рыцарей Ордена Храма «Не нам, Господи, не нам, но во имя славы имени Твоего» или «Никому, никому – только имени Твоему». Покровитель Ордена Тамплиеров – Иоанн Иерусалимский.

О новых Рыцарях Тамплиерах. В Уставе особый упор делался на обете бедности, обязанности сбора милостыни, скромности в одежде и поведении, отказе от светской жизни… Но прежде всего сочетание воинской доблести и христианской добродетели превратили тамплиеров в абсолютно новый морально-этический тип личности (вызывающий у многих христиан духовный трепет) по сравнению с традиционными образами рыцаря и монаха. “Новые рыцари” защищали простой народ, держа себя скромно, обороняясь от демонов молитвами и обетами, прежде всего — целомудрием. Рыцари Тамплиеры  оказались самым совершенным и активным элементом общества, воплощением единства светского и церковного, верно служащим Церкви и Святому Престолу.

О принятии в Орден
Молодого человека, который хотел вступить в Орден, предупреждали: «Хорошо, друг, в этом
ты по-своему
 прав, поскольку много благородных людей изъявляют горячее желание войти
в священный орден Тамплиеров, и считают себя очень счастливыми, если им удается это осуществить.
Но если ты делаешь это потому, что видишь, что мы хорошо одеты, разъезжаем на великолепных лошадях и располагаем всем для нашего удобства, то тогда ты ошибаешься. Потому что, когда тебе захочется есть – тебе нужно будет поститься. Когда тебе захочется поститься, то нужно будет есть. Когда тебе захочется спать – нужно будет стоять в карауле, а когда тебе захочется стоять в карауле, то придется спать. Тебя пошлют далеко от этих берегов, в места, которые тебе не понравятся, но все равно придется туда идти. Значит, нужно, чтобы ты отказался от всех своих желаний, чтобы выполнять желания других и переносить в этом ордене лишения, значительно более тяжкие, чем те, которые могут быть тебе открыты».


Можно сказать, что  именно первые подвиги Тамплеров стали источником вдохновения и доблестным примером для рыцарей всех остальных орденов, которые были созданы уже после того, как Тамплиеры внушали своим врагам страх и ужас.
При взятии Иерусалима – тамплиеры первыми пробили оборону города, ворвались в Иерусалим и подняли свой флаг.
При обороне Акры – 25 тамплиеров и примерно столько же мальтийцев в узком проходе города (как 300 спартанцев), сдерживали многотысячную армию сарацинов до прибытия христианских войск. Все они погибли.
В период своего рассвета – орден вёл мощную просветительскую деятельность и давал лучшее в то время образование. Орден отбирал лучших детей и готовил образованных клерков и служащих. Кроме того, Тамплиеры, по сути, создали банковскую систему, и почту, т.е. наиболее быструю в то время систему передачи информации. Так же Тамплиеры, имея необходимые средства, снаряжали экспедиции – для изучения мира, их следы были найдены в Северной Америке, на берегах Индии, в Африке, т.д.


Наказания в Ордене Тамплиеров
Наказания бывали различны и зависели от тяжести проступка и репутации провинившегося. Всего их насчитывалось девять, и счет открывали наиболее строгие:
1. Изгнание из обители (или окончательное исключение из Ордена).
2. Лишение духовного звания.
3. Временное лишение духовного звания.
Далее следовали различные – епитимии, это различные меры определённые вышестоящими.Исключение из Ордена следовало за совершение одного из девяти особо тяжких проступков. Это симония (противозаконное вступление в Орден), нарушение тайн капитула, убийство христианина или христианки, содомия или разврат (страшный грех, «гнусный и смрадный»), мятеж, очевидная трусость, ересь, предательство, и воровство.Когда прозвучал приговор об исключении, виновный должен был предстать перед капитулом обнаженным по пояс, облаченным только в подштанники и шоссы, с ремнем, висящим на шее. Преклонив колени, виновный принимал дисциплинарное наказание принесенным с собой ремнем. После этого председательствующий вручал ему «хартию об увольнении». Но исключенный брат не мог уйти куда угодно по собственному выбору. Он должен был вступить в монастырь более строгого Устава, Бенедиктинский или Августинский, чтобы там до конца жизни искупить свою вину. В любом случае он не мог направиться к госпитальерам из-за соглашения, существовавшего между двумя орденами. Если он пытался уклониться от наказания и если его ловили в течение сорока дней, то заковывали в железо и препровождали в надлежащий монастырь.


Клятва Рыцаря Тамплиера
Я,…, рыцарь ордена Храма, клянусь перед Иисусом Христом, моим спасителем, и его наместником верховным понтификом и Его последователями в неуклонном повиновении и верности.Клянусь, что буду защищать не только словом, но и оружием и всеми силами своими – все таинства веры; семь святых Таинств, четырнадцать заповедей веры…И равно обещаю быть покорным и послушным великому магистру ордена, как велит устав, предписанный нам нашим отцом св. Бернаром;обещаю, что во всякое время в случае нужды пересеку моря, дабы идти и сражаться;что я буду всегда оказывать помощь против неверных королям и князьям;что в присутствии трех врагов я не побегу, но буду сражаться с ними, если они неверные;что я не буду продавать собственность ордена и не позволю, чтобы она была продана или отчуждена;что я всегда буду хранить целомудрие;что я буду верен королю;что я никогда не сдам врагу города и земли, принадлежащие ордену;и что я никогда не откажу духовному лицу ни в какой помощи, какую я могу ему оказать;что я буду помогать им и защищать их словом, оружием и другими деяниями;и чистосердечно и по собственной воле клянусь, что буду соблюдать все это…


 
Форум » Общий раздел » Немного истории о Тамплиерах » Орден Тамплиеров
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мини-чат
200
Последние темы
  • Доступ (1)
  • Доступ (1)
  • Кидалово в ците (0)
  • Доступ (1)
  • Марыгина (5)
  • Выход из коса (0)
  • Асист косу от АнГелоЧек (3)
  • RidZa (11)
  • Слив персонажем <бандит> (2)
  • Доступ (1)
  • Статистика
    Copyright Templiers © 2023 | Конструктор сайтов - uCoz